いなだ酒店

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店主について

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三代目店主 稲田勝浩
いらっしゃいませ!

~三代目店主 稲田勝浩(いなだ かつひろ)について~
S38年4月生まれ
勤務していた酒類問屋が他社との合併が決まったことを機にいなだ酒店の三代目店主として家業を継いでから、”その土地の文化である地酒”に特化した品ぞろえを守りつつ、日本全国に進出する山陰の地酒の応援をしております。
また、全国の酒蔵を自らの足で周り、造り手の方達と交流を深めながら取り扱うお酒を開拓しております。
facebookブログにて日々の出来事、お酒の入荷情報など掲載中!

ワシの趣味

  • 音楽鑑賞(70’sポップス、歌謡曲等の昔の歌、昔を語らしたらうるさい)
  • ドライブ(暇さえあれば車であっちゃこっちゃに出かけ新スポットを見つけること。
    運転しながらの空想 商売のことが頭から離れない^^;)
  • 野球(根っからの野球好き)今でも草野球チームでプレーしています。高校は倉吉北高で3回の甲子園出場。大学は徳山大学で明治神宮大会、大学選 手権に中四国代表として出場しました(補欠でしたが・・・)。
  • サイクリング(運動不足解消の為始めた。ロードバイクとMTB 休日は100km走)
  • 飲み食べ歩き(昔ながらの食堂が大好きで特にチキンライスと醤油ラーメン)

味に自信あり!
枡
当店の日本酒は山吹色!
当店の日本酒は大半が無濾過というタイプのお酒です。この無濾過のお酒の特徴は本来のお酒の味、色を敢えてそのまま残しているため山吹色をしています。蔵が造りたいと想う理想の味の品質を表現し、保持しているのが無濾過の日本酒です。濾過することにより味、色目を取り除き万人受けするように造る蔵が多くありますが、酒の本当の姿は無色透明ではありません!
ぜひ本当の日本酒の味をお楽しみください。
旨い酒
旨い酒は足で稼ぐ
こだわってお酒を造る蔵ほど、販売知識、光や温度管理などの品質管理がきちんとできる事を認めた「特約店」に商品を卸します。私はこのような拘ったお酒を造る全国の酒蔵を自ら訪ね歩き、直接お話をした上で特約店契約を取り付けています。なぜいなださんのお店のお酒は他の酒屋に置いてないの?と良くお客様に尋ねられますが、その答えが先ほど述べた特約店制度にあるわけです。
単に全国の旨いお酒を売るだけではなく、私が直に感じた造り手の想い、地域の文化背景なども併せてお酒のうんちくのひとつとして旨いお酒と一緒にお伝えしていきたいと思っております。
酒