夏の入道雲をイメージさせるラベルです。
アタックは軽めで後に佐香錦の旨みが溢れてきます。
酒造元:島根県 富士酒造合資会社 度数:18度未満 日本酒度:+5
使用米:佐香錦100% 精米:60% 甘・辛:やや辛
飲み方:常2冷0燗3特にぬる燗がオススメ♪
料理:野菜の煮物にぴったり
酸が高く、柑橘系のような感じを受けます。
油を使った料理と合わせると、さっぱり口中を流してくれます。
酒造元:鳥取県 山根酒造場 度数:15度以上16度未満 日本酒度:+10
使用米:玉栄100% 精米:80% 甘・辛:辛
飲み方:常2冷0燗3特に燗がオススメ♪
料理:天ぷらによく合う!
緑々しさを彷彿させるラベル。タッチは軽めですいすい喉を駆け抜けます。
酒造元:鳥取県 山根酒造場 度数:15度以上16度未満 日本酒度:+13.5
使用米:山田錦100% 精米:60% 甘・辛:辛
飲み方:常2冷3燗0特に冷酒がオススメ♪
料理:イカ刺
濃醇な味わいと酸の高さ辛さがベストマッチ。旬のまぐろと良く合います。
酒造元:鳥取県 山根酒造場 度数:17度以上18度未満 日本酒度:+13.7
使用米:山田錦100% 精米:65% 甘・辛:辛
飲み方:常2冷3燗0特に冷酒がオススメ♪
料理:まぐろ中トロ
酸の高さ、凝縮した旨みは紹興酒の替わりに是非お試しいただきたい。
酒造元:鳥取県 福羅酒造株式会社 度数:15度 日本酒度:+4
使用米:山田錦100% 精米:65% 甘・辛:辛
飲み方:常2冷0燗3特に燗がオススメ♪
料理:中華料理に合う!
辛口好きな人に大人気!
酒造元:鳥取県 千代むすび酒造 度数:15以上16度未満 日本酒度:+15
使用米:五百万石100% 精米:55% 甘・辛:超辛
飲み方:常3冷2燗0常温がオススメ♪
料理:白身魚に
生ならではのフレッシュ感をご堪能いただけます。
酒造元:鳥取県 大谷酒造株式会社 度数:18度以上19度未満 日本酒度:+8
使用米:山田錦60% 玉栄40% 精米:50% 甘・辛:辛
飲み方:常2冷3燗0冷酒がオススメ♪
料理:赤身魚